Аренда экскаваторов в Алматы

Аренда экскаваторов в Алматы объемом ковша 1.8 и 2.4м. Звоните +7-708-746-65-83

Экскаватор – строительная машина, которая применяется в Алматы для рытья ям, выравнивания земли от неровностей, перевозке тяжелых сыпучих материалов. Основной вид работ экскаватора – копание, может быть расширен за счет дополнительного навесного оборудования. Универсальный экскаватор может стать и погрузчиком и бульдозером и краном и буром.

Сила экскаваторов кроется в гидравлике – способности жидкости под высоким давлением превращаться на выходе в большое механическое усилие. Лопата экскаватора вгрызается в грунт 1-4 класса, при температуре от +40 до -40 градусов. Экскаваторы классифицируются по весу, чем тяжелее – тем выше сила. Экскаваторный ковш может поднять за раз до 10% от своей массы, в режиме крана экскаватор поднимает до 30% от массы и может ломать стены до 60% от массы. Обычно экскаваторы представлены в 6 весовых категориях: до 6.3т, до 10т, до 18т, до 32т, до 50т, до 71т.

Экскаватор состоит из нижней ходовой части и верхней подвижной платформы с кабиной машиниста, на котором установлена стрела с ковшом. Платформа может крутиться на шарнирах независимо от ходовки, что отличает экскаватор от погрузчика или бульдозера и делает его более маневренным. Экскаватор может передвигаться на шинах или гусеницах, от чего зависит скорость передвижения и проходимость машины. На бездорожье со слабым грязевым грунтом – предпочтителен гусеничный экскаватор, а если важна скорость перемещения – лучше подойдут машины на колесах. К тому же колесные экскаваторы имеют право передвигаться по дорогам общего пользования в городе, а для доставки гусеничного экскаватора нужен тяжеловоз.

Рабочий цикл экскаватора в режиме копания состоит из наполнения ковша землей, поворота полного ковша на выгрузку, опускание пустого ковша в забой и повторение цикла заново. Чем меньше времени экскаватору требуется на один полный цикл – тем выше в итоге его производительность. В среднем, рабочий цикл современных экскаваторов длиться около 15 секунд.

Управление экскаватором производится из кабины машиниста с помощью рулей, джойстиков и рычагов. Водителю помогают датчики слежения за работой двигателя, гидравлики и электрооборудования – предупреждая машиниста световыми и звуковыми сигналами. Кабина водителя экскаватора звукоизолирована, с вентиляцией и отоплением. Есть «универсальный режим», режим «точного управления», режим «тяжелой работы». Разные режимы по разному задействуют мощность двигателя экскаватора и соответственно по разному влияют на расход топлива.

По статистике, земляные работы занимают до 15% времени и бюджета почти любой стройки, а экскаватор за смену заменяет до 30 землекопов. Дневная норма одного землекопателя 4 куба земли — помещается в полном ковше большого экскаватора за один раз.